Arbitre Central
Eric Sanchez
Arbitre(s) assistant(s) Jean Marc Fradon AS La Baie
20000 spectateurs

Ce dimanche 30 Octobre les Gazelles du F.F.C.B recevaient les Panthères de l'AS La Baie (actuelles leaders du championnat de Division Honneur Régional Féminin).

La première période débuta sur un très bon rythme, les Cerco-Bussacaises se créèrent de bonnes opportunités. Suite à une action litigieuse,  l'arbitre central (M Sanchez Eric) désigna le point de penalty en faveur des Violettes de l'AS La Baie. Le ballon n'accrocha pas le cadre, fort heureusement pour nos Gazelles (10e). Un premier avertissement sans frais. Message reçu, nos féminines continuèrent à pousser et sur une splendide ouverture de Marion Richard, Clarisse Delannoy offrit le premier but du F.F.C.B. Fier de cet avantage les gazelles se laissèrent chasser sans vergogne par les panthères Rochellaises... le festival adverse commença...1-1 (28e)...1-2 (29e)... 1-3 33e) ... 1-4 (37e)... Que s'est il passé? Manque de concentration? d'envie? .... Clarisse Delannoy reduira le score juste avant la mi-temps sur un centre lointain de Déborah Coutsoumbos (2-4; 41e).

Retour des vestiaires et nouvelles déterminations des Gazelles, légèrement plus concernées en ce premier quart d'heure, les Cerco-Bussacaises eurent de nouvelles occasions pour réduire le score. Mais bis repetita, en peu de temps les passes redevinrent imprécises, les décisions prisent à contre-temps, peu de communication... C'est donc fort logiquement que les Rochellaises agravent le score (2-5; 78e)... Le F.F.C.B réduira le score dans l'ultime minute sur penalty par Déborah Coutsoumbos (3-5; 90e).

Nos féminines du F.F.C.B possèdent de nombreuses qualités pour réussir à faire tourner ce genre de rencontre à leur avantage. Il faut créer une émulsion au sein de ce groupe pour en tirer le meilleur, et cela passera par une solidarité de tout instant et une envie commune de s'employer, tant à l'entrainement qu'en match!!!!

GO Gazelles et Forza F.F.C.B !!!

Fred Mahiques

Compo F.F.C.B : Mathilde Hervé  – Déborah Coutsoumbos ; Jeanne Cervellin; Maeva Rousseau ; Alison Barbin – Manon Hurier ; Marion Richard ; Jessica Clery ; Manon Domballe – Clarisse Delannoy ; Vanessa Paillé.

Rempl : Stella Bordet, Linda Cortes-Castillo ; Houda Stiti

But :  Clarisse Delannoy 26e et 41e; Déborah Coutsoumbos 90e (s.p)

Passes décisives: Marion Richard(26e); Déborah Coutsoumbos (41e)

Si toi aussi tu souhaites prendre part à l'aventure cette saison, tu peux d'ores et déjà venir participer aux entraînements des Gazelles tous les mardis et vendredis à Bussac à 19h (début 19h30)

Prochain match le dimanche 20 Novembre à 13h15 à Availles en Chatellerault face à l’Espérance Availles en Chatellerault en championnat Division Honneur Régionale

Toute l’actualité du F.F.C.B est sur www.csbussacforet.footeo.com section FFCB, venez également soutenir les gazelles sur leur page Facebook : FFCB - Page Officiel "Des Gazelles" et nous suivre sur Twitter : F.F.C.B Les Gazelles @LesGazelles_ .

Sans oublier les pages fbk des deux clubs support de la section féminine: US Cercoux Clottaise et Club Sportif Bussacais